Donnerstag, Februar 15, 2007

Backrezept fuer Purim - Hamantaschen

B"H

In wenigen Wochen ist Purim und ich schreibe jetzt schon einmal ein Rezept fuer die traditionellen Hamantaschen. Eines ist jedoch zu beachten: Als ich Shimon aus unserer Baeckerei nach einem Rezept fragte, war der schon voellig platt von der Arbeit und konnte sich nicht mehr an die genaue Mengenangabe fuer Familienportionen erinnern.
So gebe ich euch das Rezept fuer grosse Mengen und ihr muesst halt abschaetzen, wieviel ihr genau braucht.

1 kg Zucker

2 kg Margarine / Mazola

10 grosse Eier

1 Teeloeffel Vanille

Alles gut durchruehren und dann 3 kg Mehl hinzufuegen.

Fuellungen: Dattelcreme, Mohn, Kaese, Schokolade, Marmelade etc.

2 Kommentare:

  1. Hallo,
    eben bei Anneka las ich, dass Ihr die Hamantaschen auch mit Vollkornmehl zubereitet - habt Ihr dafür das Rezept irgendwie abgeändert?
    Herzliche Grüße

    AntwortenLöschen
  2. B"H

    Suse, das ist eine tolle Frage...Ich weiss es nicht und kann dir das leider erst am Sonntag beantworten.

    Miriam

    AntwortenLöschen