Mittwoch, Februar 17, 2010

HAMANTASCHEN zu Purim

B"H
 

Am 28.02. bzw. am 01.03.  feiern wir PURIM und hier vorab schon einmal ein Backrezept für die traditionellen HAMANTASCHEN:

1 kg Zucker

2 kg Margarine / Mazola

10 grosse Eier

1 Teelöffel Vanille

Alles gut durchrühren und dann 3 kg Mehl hinzufügen.

Füllungen: Dattelcreme, Mohn, Käse, Schokolade, Marmelade oder Nussfüllung, etc.






Gutes Gelingen !!!

2 Kommentare:

  1. Kleine Kalorienbombe !!

    Ich dachte koscher wäre gesund - na ja Deutsche Weihnachtsplätzchen eben auch nicht

    man backe ein Drittel des Rezepts und verteile es an seine Freunde - das hält schlank

    AntwortenLöschen
  2. B"H

    Wem sagst Du das ?
    In der Baeckerei arbeitend muessen wir uns taeglich beim Essen bremsen.:-)))

    AntwortenLöschen